壁挂炉市场进入井喷期 冷凝式壁挂炉能成市场主流吗?

2019-11-17 08:31 来源: 中国镜湖家电网  王亚珍 

  随着国家“煤改气”政策的深入,暖·浴两用的燃气壁挂炉成为了越来越多家庭的供热设备首选,步入2019年,壁挂炉市场进入了全面发展的一年。

  据佰世越最新调研数据显示,2019年上半年燃气壁挂炉内销量为110万台,同比增长11%。在下半年煤改气政策稳定的前提下,2019全年煤改气市场同比预计将小幅上涨,预测2019年中国壁挂炉市场规模将突破350万台。在销售高速增长的同时,壁挂炉市场拥有着巨大的发展潜力。对比来看,欧美国家采暖普及率高达90%,我国采暖行业产品普及率尚未达10%。按照业内的判断,壁挂炉产业在中国将是一片可供开拓的新“蓝海”。

QQ截图20191011163727

  壁挂炉产业有向好的一面,同时也有许多虚假宣传、品牌混乱的市场乱象。但在2019年4月, GB 25034《燃气采暖热水炉》标准的重新修订,使中国燃气壁挂炉标准与国际更接轨。新标准不仅加速了市场的洗牌,肃清了行业乱象,提高了入门门槛,敦促壁挂炉行业逐渐步入正轨;还起到规范和指导产品开发的作用,倒逼壁挂炉企业进行技术升级,提升产品整体品质达到更高的供暖能效。

  值得注意的是,新标准特别增加冷凝式燃气壁挂炉内容,将其升级为国家标准。对此举,众多壁挂炉企业很是乐见其成。相关企业负责人表示,结合中国采暖市场发展现状,当前的冷凝式燃气壁挂炉产品,无论在二次冷凝还是全预混方面都存在一定的不成熟性,而未来冷凝产品销量会逐步增长,因此修订这部分内容很有必要,也是大势所趋。据产业在线数据显示,2014年~2017年,冷凝壁挂炉的年均销量增速达120%。2019年冷凝壁挂炉备受高端采暖市场的青睐,销量也较去年增长20%以上。

  为什么冷凝式壁挂炉如此受欢迎呢? 冷凝式壁挂炉采用的冷凝技术,可将烟气中余热回收利用,其排烟温度可降到40℃左右,烟气中水蒸气潜热可被充分吸收利用,再加上预混式的燃烧技术,燃气与空气按比例混合,使其热效率可大于100%,最高可达109%。在燃烧过程中由于燃烧更加完全,冷凝式壁挂炉的能耗更低,环保指标也更为理想。而普通壁挂炉由于燃烧室、换热器等关键部位的固有设计问题,使用寿命一般为8年;而冷凝式壁挂炉,由于其革命性的燃烧与换热技术,以及产品系统整体的高效运行,可节能20%-30%,使用寿命达20年左右。

  不难看出,冷凝式壁挂炉的出现,让更多的用户告别了传统壁挂炉,并凭借智能化、舒适性、节能环保等优势成为了非集中供暖区域用户冬季采暖的首选产品。在行业专家看来,冷凝式壁挂炉高效节能,符合社会发展需求,是壁挂炉未来的技术发展方向,也是未来市场主流。

  冷凝式壁挂炉刚需时代,巨大的市场需求吸引了众多“猎食者”的加入,林内、万家乐、庆东纳碧安、博世家电、万和等主流企业纷纷推出相关产品。如在3月份AWE2019现场,林内发布的全预混冷凝式壁挂炉Q68-K采用先进的全预混燃烧方式,热效率高于107%,与普通壁挂炉相比,可降低11%二氧化碳排放量,节约28.4%的燃气费;并具有触摸式按键和WiFi功能,可通过智能服务终端远程实时监控设备的运行状态,更为舒适安全。

  同样在提升用户体感舒适度方面,搭载自研WB5主热交换器及Heatronic III控制器的博世冷凝壁挂炉Condens 7500 W,能够在低排放的基础上提供高热效率,让用户安享舒适采暖和生活热水。不仅如此,支持水路组件零活安装的设计使用户可以轻松、便捷地对产品进行安装和维护,是家用采暖的最佳选择。

  无独有偶,庆东纳碧安新一代的冷凝式并联系统大功率壁挂炉NFB98HC运用了当今最先进的燃气冷凝技术和不锈钢火管型热交换器,热效率高达107.7%,在真正意义的实现了节能环保。其自带的中央控制系统,全自动运行,最多可实现32台并联,为商户提供更优质的采暖、热水解决方案。

  可见,冬季使用冷凝式壁挂炉采暖供水,不仅节能环;故媸拾踩,与当前消费者追求品质与健康生活的理念相契合。加之新技术和不断涌入的品牌的加持,冷凝式壁挂炉的关注度正得到不断提升。各界预计,中国的壁挂炉市场在未来很长一段时间内都会保持健康的增长态势。

  总的来说,壁挂炉是朝阳产业,随着国家节能减排政策力度的加大,使用高效节能的热暖产品是全球热暖行业发展的必然趋势。故立足2019年,壁挂炉企业们要懂得挖掘市场,聚焦消费者的诉求并不断深挖,同时要修炼好自己的内功,唯有此计方得长久。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]