中国五金制品协会家居五金专业委员会在京成立

2020-01-21 10:14 来源: 中国镜湖家电网  陈建明 

  11月24日,经过10个多月的筹备,中国五金制品协会家居五金专业委员会在北京正式成立,产业规模超过2000亿的家居五金行业终于有了自己的行业组织。

微信图片_20181126101112

  中国五金制品协会理事长石僧兰表示,家居五金是承上启下、连接家居产品的核心部件。高品质的产品是以出色的设计、精湛的工艺、优质的选材、优良的品质和创新技术等各种复杂因素的融合,去支撑家居产品并呈现在消费者家中的。近几年来,随着中国经济的发展和人民生活品质的提升,家居产品越来越丰富,也催生着与之配套的家居五金产品不断发展壮大。目前据未完全统计,我国家居五金产业已形成了超过2000亿元人民币的规模,主要产区集中分布在珠三角和长三角等经济发达地区。成立中国五金制品协会家居五金专业委员会,就是为了更好地服务这个行业,推动该产业的升级和发展。

中国五金制品协会理事长石僧兰

中国五金制品协会理事长石僧兰

  在广东汇泰龙科技有限公司、广东炬森五金精密制造有限公司、佛山市顺德区家居五金协会等27家发起单位的申请下,中国五金制品协会在2020年01月21日正式批准同意成立中国五金制品协会家具五金专业委员会。

  中国五金制品协会执行理事长张东立表示,成立中国五金制品协会家居五金专业委员会是行业高质量持续发展的需要,也是业界广大企业的期盼,中国五金制品协会顺应行业发展的要求,积极组织业界的骨干企业组成专业委员会,目的是为了更好地促进行业的发展,为广大会员做好服务,充分发挥连接企业和政府的桥梁纽带作用。

中国五金制品协会执行理事长张东立

中国五金制品协会执行理事长张东立

  中国五金制品协会家居五金专业委员会会长、广东汇泰龙科技有限公司董事长陈鸿填表示,随着家居产业链的融合与升级,家居五金产业迎来了发展机遇,产业规模不断壮大,影响力不断提升,当然发展也面临诸多问题,行业具有抱团发展、资源共享的必要性与紧迫性。因此,家居五金专业委员会应运而生。

中国五金制品协会家居五金专业委员会会长、广东汇泰龙科技有限公司董事长陈鸿填

中国五金制品协会家居五金专业委员会会长、广东汇泰龙科技有限公司董事长陈鸿填

  据了解,中国五金制品协会家居五金专业委员会定位为政企沟通桥梁、行业公共服务平台、行业转型提升服务平台、行业检索与资讯整合平台以及推动全屋五金整体解决方案的平台,旨在推进家居五金产业“增品种、提品质、创品牌”,提升行业创新能力,推进行业共性技术及人才培养,推动行业全面升级、蓬勃发展;整合政府、行业上下游产业链、科研机构及社会资源,通过行业企业抱团发展,加快会员企业自主创新及转型升级步伐,推动中国家居五金行业企业良性可持续快速发展,提高产业集聚能力及整体竞争实力,规范行业发展;扶助行业标杆企业,强强联合,抱团应对市场变化,联合应对全装修新时代需求,提供满足不同客户的“全屋五金整体解决方案”,快速全面高效地满足用户需求,从而提升中国家居五金民族品牌在国内外的影响力。

  张东立认为,家居五金专业委员会的成立一定能够为行业更加持续健康的发展、为广大的企业做大做强、为整合好产业链上下游的供应链,以及搭建好为企业发展的平台,发挥积极应有的作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]